Анкета о профилактике пищевых отравлений.
Нас интересует Ваше мнение о профилактике пищевых отравлений. Подписывать анкету не надо, исследование полностью анонимно.
Прочитайте внимательно вопрос и все варианты ответа, затем обведите или подчеркните наиболее устраивающий Вас ответ. Благодарим Вас за работу над анкетой!
1.Приобретаете ли Вы на «стихийных рынках» мясо, рыбу, молоко и молочные продукты?
А. Да
Б. Нет, никогда этого не делаю
В. Иногда
Г. Затрудняюсь ответить
2.Как Вы думаете, можно ли отличить опасный для здоровья продукт по внешнему виду, цвету, запаху?
А. Да
Б. Нет
В. Иногда (бомбажные банки, ядовитые грибы, проросший и позеленевший картофель, пища с нехарактерным вкусом и запахом)
Г. Затрудняюсь ответить
З.Обрабатывать и нарезать сырые и варёные мясные, рыбные, овощные продукты и хлеб наш на разных досках. Соблюдаете ли Вы это правило?
А. Да
Б. Нет, никогда это не делаю
В. Иногда
Г. Затрудняюсь ответить
4.3наете ли Вы. что нельзя хранить сырые и варёные продукты на одной полке холодильника?
А. Да
Б. Нет
В. Затрудняюсь ответить
5.Стараетесь ли Вы соблюдать сроки хранения продуктов дома?
А. Да
Б. Нет
В. Затрудняюсь ответить
6.Как Вы подогреваете приготовленную пишу (первые, вторые блюда)?
А. Кипячу повторно
Б. Разогреваю в микроволновке
В. Слегка подогреваю на плите
Г. Когда как
Д. Затрудняюсь ответить
7.3накомы ли Вы с признаками пищевого отравления?
А. Да
Б. Нет
В. Затрудняюсь ответить
8. Когда моете руки?
А. перед едой моют
Б. после еды
В. после посещения туалета
Г. Во всех перечисленных случаях
9.. Какой водой пользуетесь для приготовления пищи и питья
А. Открытые водоемы
Б. Бутилированную
В. Фильтрованную
Г. Из-под крана
10. Как вы моете овощи и фрукты?
А. Проточной водой
Б. Мою водой и ошпариваю кипятком
В. Вообще не мою
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
1.Приобретаете ли Вы на «стихийных рынках» мясо, рыбу, молоко и молочные продукты?
А. Да -4
Б. Нет, никогда этого не делаю-20
В. Иногда - 16
Г. Затрудняюсь ответить – 0
2.Как Вы думаете, можно ли отличить опасный для здоровья продукт по внешнему виду, цвету, запаху?
А. Да -23
Б. Нет - 2
В. Иногда (бомбажные банки, ядовитые грибы, проросший и позеленевший картофель, пища с нехарактерным вкусом и запахом) - 13
Г. Затрудняюсь ответить – 2
З.Обрабатывать и нарезать сырые и варёные мясные, рыбные, овощные продукты и хлеб наш на разных досках. Соблюдаете ли Вы это правило?
А. Да -17
Б. Нет, никогда это не делаю -8
В. Иногда - 15
Г. Затрудняюсь ответить
4.3наете ли Вы. что нельзя хранить сырые и варёные продукты на одной полке холодильника?
А. Да - 24
Б. Нет - 12
В. Затрудняюсь ответить – 4
5.Стараетесь ли Вы соблюдать сроки хранения продуктов дома?
А. Да - 36
Б. Нет -
В. Затрудняюсь ответить -4
6.Как Вы подогреваете приготовленную пишу (первые, вторые блюда)?
А. Кипячу повторно -3
Б. Разогреваю в микроволновке -20
В. Слегка подогреваю на плите - 6
Г. Когда как - 11
Д. Затрудняюсь ответить
7.3накомы ли Вы с признаками пищевого отравления?
А. Да - 27
Б. Нет - 5
В. Затрудняюсь ответить – 8
8. Когда моете руки?
А. перед едой моют - 10
Б. после еды
В. после посещения туалета
Г. Во всех перечисленных случаях – 30
9.. Какой водой пользуетесь для приготовления пищи и питья
А. Открытые водоемы
Б. Бутилированную - 8
В. Фильтрованную -31
Г. Из-под крана – 1
10. Как вы моете овощи и фрукты?
А. Проточной водой - 36
Б. Мою водой и ошпариваю кипятком -4
В. Вообще не мою